二赛君 | Kaspar.s

Studies serve for delight,for ornament,and for ability! ----Francis Bacon

保研之路,何时终结

翻看手机的记录,发现去年冬天就开始关注保研的事情了,关于导师关于学校等等,可是一直没有去联系,一直拖到现在,现在还是没有确定的状态。

也许我也患有严重拖延症吧,但是我知道,还有机会。

总是说机会是准备给有准备的人的,一点没错。

学校的选择方面,暂定为北航和上海交大。至于前几天看的中科院和中科院的导师就算了,不太了解那块,学术氛围比较重吧,其实我本人不太喜欢搞研究,我喜欢动手做项目。

北航的导师基本上在今天下午已经选定,其实早该敲定的,怎么会一直拖到现在,OMG!

接下来是上海交大导师的确定,这个在暑假8月初已经找了很多,但是当时没有用word记录下来导致几乎现在全部忘掉了,因此有必要再重新筛选一遍。

之后是安心的复习专业课了,一步一步来吧!这个是必须需要的。不可避免。

保研在路上,坚持,等保研成功之后,你或许会感慨此时的自己多么的不容易吧,每天心就想悬着一样一样的。

点赞

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *