二赛君 | Kaspar.s

Studies serve for delight,for ornament,and for ability! ----Francis Bacon

实习之路开启

那件事情之后, 我整个人发生了变化。也许是吸引力法则的原因?不管怎么说,我还是在人生中迈着前进的脚步,没有因为那点小羁绊而不知所措。

《秘密》是我目前在看的一本书,我觉得吸引力法则说得特别有效。当你思想想某些东西的时候,他就会来到你的身边。找实习兼职信息,是我前一阵子的目标,于是我在一个月内,找到了四份工作。

新东方视频剪辑员,做了不到一个月吧,今天最后一天,辞职了。在这里的一个月里,其实就去了仅仅七次,我觉得那里的氛围特别好,能够和大家融洽在一起。记得第一天,中午和他们一起去吃饭,我们走在一块,我自个一个人跟在他们后边,和他们没有话题,感觉特别不好,所以如何与同事相处也是一种沟通与交流的技巧。在这里的七天,认识了柏如他们,都特别的好,刚刚在这里混熟,然后就悄悄离开了……离开熟悉的地方多多少少有些伤感。但我推荐了露丹和老柴,希望他们能在这里一切都好。

中科百测的取样送样员,说白了就是快递哥, 我也体验了一把当快递的感觉。挺轻松的,感觉在做任务的似的,其实在这一个月内,我很多次都有这种感觉,人生就想一场游戏,我们在玩任务,没完成一个任务,我们获得经验,获得金钱,然后再去完成任务。人生不就是一场游戏吗?取送快递这个任务不知道还有么有机会再去完成,因为自己在爱立信的实习要占用大部分的时间。

我优秀吗,不优秀。一般般而已,可是在找实习的时候,每次面试都顺利通过,我觉得他们没有给我打击的机会,也许在以后我会遇到大的打击。申请方,这是第一个给我offer的公司,面试我的姐姐人特别的好,我是个喜欢感激的人,我也争取以后做得更好,懂得感恩感激别人。别人对你所做的,你要表示感谢。我很对不起的给hr发邮件道歉说不能去他们那里实习,还愧疚了一阵子。其实拒绝也是一种技巧和智慧,我这个人不是个喜欢拒绝别人的人,所以这个毛病我以后会注意并改正的。

爱立信的实习从下周二开始,我不知道会遇到什么挑战,一定会很刺激吧,世界500强的公司呢,哈哈,这个实习的薪资也是挺诱人的。嗯,好了,写了这么多,我是个积极的人。人生的路很长,加油吧,少年!

点赞

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *