看待事情的角度之科目二考试失误感想 & 2015年终结语

看待事情的角度之科目二考试失误感想 & 2015年终结语

今天是2014年的最后一天,明天日历就成为2015年了,又长大了一岁,离自己的梦想是否更近一步。现在所做的一切是否是自己想要的。我常常在生活中停下脚步去思考。因为思考可以使我不至于偏离自己的道路那么远。

下午的科目二考试失败。第一次是上坡的时候竟然熄火了,原因我分析的是指挥员让我往左偏又往右偏,然后脚处的离合稍微松开一点,就熄火了,之后就冒汗了,不知所措了。第二次的失误是因为一心只听指挥员的了,最简单的直角弯竟然挂掉了,难以置信。这个失误在没有按自己的想法来,依靠心理太重。车头明明已经盖住了边缘线,我却还傻傻的往前开等指挥员的喊声……然后拐者拐着就压线了,之后一切结束。心里说实话挺难过的。不是自己不会,是失误在不该失误的地方。

做事要有自己的主观判断,不能一心只依靠别人。万一当时指挥员在看其他车呢。这是失误的分析。

然后是如何看待这件事情,事实是明摆在这里,kaspar 的科目二考试挂了,而且身边挂掉科目二的人还挺多的。所以不要觉得自己很差劲,不要觉得没过就怎么怎么得,积极的看待一件事情是一种情怀。同样的事情,能够乐观对待,未尝不是一件好事。

接下来是崭新的2015年,记得2013到2014年的时候说过,2014年是具有重大转折的一年,没错,转折了,我经历了,保研到北京航空航天大学,开始保研后空虚的生活。大四这学期经历许多,感悟许多,我也明显感受到自己的成长。可是说不出来具体成长在哪里。

大四上学期经历了保研经历了实习经历的学车经历的感情的微变,大四下学期,大学剩下的最后时光,我要做些什么,去纪念我美好大学的最后半年。

留下评论