二赛君 | Kaspar.s

Studies serve for delight,for ornament,and for ability! ----Francis Bacon

度过一个有收获的寒假

寒假马上就要结束了。

腊月15回到家,现在是正月初七,在家的日子马上就一个月了,妈妈昨天在餐桌上给我说,你一年在家的日子加起来不到一个半月。想到这里,我当时觉得有些难言的感情。一年12个月,我在家的日子还不到一个半月,与父母的交谈大部分在电话中。而现在的我,又要再次离开温暖的家,去远方求学。

人,总是要成长的。

这个寒假我学会了很多。

  •     我学会了做饭。因为一件事情让我下定决心学习做饭。临近年关,爸妈的单位要结算,各种忙,家里的年货也很充足,一次我们都出去了,一天都没在家。而我自己一个人醒来时,已经快10点了,因为不会做饭,也懒得弄,就用热水温了两罐露露,中午自己煮了一包方便面,晚饭前就好饿好饿等妈妈回来。我打电话给妈说,快点回来吧,你儿子在家快饿死了。妈妈回来就教育我,多大了,家里不是没东西吃,自己以后要学学做饭。那天我也和霞姐聊天了,她也给我说要学会做饭,也是一个新时代好男人的表现,还说要监督我。这个假期,我学会了做饭,炒菜,还经常忙妈妈刷碗。我似乎爱上了做饭,做饭的过程是一种享受,你可以自己添加自己喜欢吃的,你可以眼看着菜新鲜出锅,你可以看着家人吃你做的饭而满足的样子,真的好幸福。我呢,打算给妈妈买一本书,当然也是买给我了,家庭菜谱,如果做饭做菜。
  • 虽然驾照还没下来,但是这个寒假我开着车在路上来回自如啦。哈哈,警察叔叔你要是看到这篇日志千万要原谅我啊!我下学期一开学就拿到本了。开车带着爸爸妈妈和妹妹,这种感觉真的好幸福,以后我一定要有自己的车,带着爸妈去旅行。
  • 开学就大四下了,离毕业的日子没几天了。寒假期间,我就写了一部微电影的剧本,早已写好并给好几个同学看了看呢。而且拍摄的设备已经借好了,下学期开学就开始动工,我是导演,我是新手,但是我可以努力争取拍出一部自己满意的微电影。剧透一下,电影的名字大概叫什么,假如我的大学可以重来。
  • 我创办了自己的微信公众平台,这是第3个公众平台了,第一个是自己想弄清楚微信平台后台是神马才申请的,第二个是做那个创业项目申请的,现在这个,我要把他做大做强,吼吼,我是不是净胡闹啊。好吧,现在还不要发声,等我做好了再说吧。这个平台也不是也个人能搞定的事。
  • 寒假征文写了两篇已经投稿啦,如果新闻发布,我会在这里添加连接的哦,我的文笔差的要死,你又不是不知道,高中时语文全班倒数,唉,不说了,都是伤心事。
  • 还有似乎不少,但是想不起来了,都一切尽在不言中吧。
点赞

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *