关于七牛云存储开启失败的原因

这两天在折腾七牛云的CDN,加速网站,但是折腾了两天最后以失败告终,这里大致总结了下原因。

首先说下开通设置步骤:

  1. 首先在七牛上开通对象存储,名为web-blog
  2. 然后再镜像存储镜像源填写镜像源地址https:// www.ersaijun.cn/blog
  3. 绑定域名为cdn.ersaijun.cn,设置通信协议为HTTP模式
  4. 在域名商处设置域名CNAME至 cdn.ersaijun.cn.qiniudns.com
  5.  下载WPJAM插件,开启七牛云存储功能,并在相应位置填写内容,设置完成

但是这时会出现问题,因为网站开启了HTTPS协议,通过F12查看发现有诸多HTTP的请求,导致找不到网站资源,如图片和css文件。分析原因是在上述的步骤3设置的通信协议为HTTP模式,导致无法通过此协议定位到文件。

然后返回重新设置步骤3,使用HTTPS模式,这时需要填写SSL证书,但是发现证书绑定的域名有www.ersaijun.cn 和 ersaijun.cn ,如果我在绑定域名中输入 cdn.ersaijun.cn ,则显示找不到SSL证书,如果绑定域名中填写 www.ersaijun.cn 或者 ersaijun.cn 则可以找到SSL证书。但是绑定域名推荐用其他域名,比如img.ersaijun.cn/video.ersaijun.cn等。于是问题在于证书绑定的域名。

找到购买证书的服务商,撤销原有证书,重新购买,发现原来我购买的证书只支持1个域名,是单域证书(因为是1元买的,后来发现其他服务商是0元就可以,生气),如果选择5个或多个域名,又很贵,对于我这个穷博主来说不划算。于是折腾就此打住。

 

以上,反正步骤3,选择HTTPS模式,使用cdn.ersaijun.cn ,导入的证书不显示,这个问题很郁闷。可能是证书的问题吧,至此不再折腾CDN加速了。

 

上述的问题,如果有不对的,或者我设置不对,还请大神不吝指出,甚是感谢!

如果你的网站开启了HTTPS,同时使用的是七牛云存储,还请指导。

留下评论