在本地电脑Docker中运行Homeassistant系统

在之前的文章【 耗时一个月打造智能家居系统 】中,我在树莓派中搭建了Homeassistant智能家居系统,并做了一些设备的接入和演示。但是对于没有比如树莓派、群晖、软路由等等硬件的小伙伴该如何玩呢?那你总有自己的笔记本或者台式机吧,在本地电脑上运行homeassistant也是可行的,那么相信本文或许对你有帮助。

1: 安装Docker

在本地电脑中安装Docker,博主笔记本是windows系统,安装docker desktop,其他系统电脑自行解决安装。

2:拉取镜像

我们从docker的hub仓库中获取homeassistant的镜像,并下载到本地。

在cmd命令窗口中,输入

docker pull homeassistant/home-assistant

3:创建容器

我们可以通过docker images 查看下载好的镜像,利用该镜像创建容器。

注意 :我们要用容器数据卷,使容器中的数据和本地保持同步,这样就可以在本地电脑上编辑yaml文件,并且容器关闭后,已经修改过的配置文件保持不变。

使用以下命令创建容器:

docker run -d --name myha -p 8888:8123 -v E:/Docker/practice/sync_ha_file:/config faa660349657

-d:表示在后台运行

–name : 表示容器名字

-p 8888:8123 表示端口映射;注意这里8123是不能改变的,表示容器内homeassistant的地址,8888可以随意改变

-v E:/Docker/practice/sync_ha_file:/config 表示本地电脑的目录和容器内目录数据共享,同步

faa660349657 : 为homeassistant镜像的ID,上图箭头所示

4:启动并配置

之后在打开电脑上的浏览器输入:127.0.0.1:8888,进入homeassistant的后台。

同时在本地目录中你会发现多了homeassistant的一堆配置文件。

至此,完成本地homeassistant的搭建,编写configuration.yaml尽情玩耍吧。

二赛君在本地搭建并编写yaml文件成功接入设备后,很是兴奋以作此文。

参考:

https://hub.docker.com/r/homeassistant/home-assistant

留下评论